Kennen Sie schon unsere Katalog-App?

Die praktische Katalog-App erleichtert Ihnen die Nutzung des Angebots der Bibliothek!

Eine kostenlose Katalog-App hilft allen Nutzerinnen und Nutzern der BibliothekVelbert, den Überblick über ihre Medien zu behalten. In den App-Stores ist sie unter den Begriffen „Web Opac“ (Android) beziehungsweise „mobilOPAC“ (iOS) zu finden.

Die App verfügt über viele nützliche Funktionen, zum Beispiel gibt sie Bescheid, bevor es teuer wird. Dazu wird regelmäßig das Bibliothekskonto auf ablaufende Leihfristen geprüft und eine Erinnerung geschickt, wenn ein Medium bald wieder abgegeben werden muss. Wenn eine Verlängerung möglich ist, können Sie sofort in der App verlängern.

Neben der Erinnerungsfunktion können mehrere Konten in einer oder mehreren Bibliotheken gleichzeitig verwaltet werden. So kann man jederzeit einfach unterwegs nachsehen, welche Medien ausgeliehen sind und wann sie zurückgegeben werden müssen oder die Ausleihe direkt verlängern.

Wer die App heruntergeladen hat, muss einfach die Bibliothek Velbert auswählen und sich mit der Bibliotheksausweisnummer und dem Passwort (im Regelfall das Geburtsdatum im Format TT.MM.JJJJ) einloggen.